Я человек новый, но надеюсь меня не закидают тапками за новую тему)))
А что-то, вроде, мото клуб, а в разделе о мотоциклах ничего нет)) Ну вот я и решила создать тему (хотя на мой взгляд, этому можно посвятить целый отдельный раздел на форуме или подраздел): Мото путишествие и рассказать о своей прошлогодней поездке)) Может кому-то будет интересно)
2010 год. Август.
Маршрут.
Собрались и маршрут проложили мы за день до выезда. И вперед, на встречу приключениям)
Итого маршрут от дома до дома составил 2160км. Думаю для первого дальнобоя этого вполне достаточно, надо же с чего-то начинать)
Изначально наш маршрут был Москва-Ростов-Ярославль-Вологда-Иваново-Нижний Новгород-Владимир-Москва, но пожары очень сильно скорректировали наш маршрут. И мы решили, что от Ярославля мы двинемся не на восток, а на север.
Надо признаться, я очень боялась ехать по трассе Питер-Москва. Уж очень много гадкостей говорят про эту дорогу. И что там ремонт вечный, и что ухабы одни, и что дальнобойщики просто безумные не видят ничего на своем пути. Но пройдя все наше путешествие и завершив его трассой Питер-Москва, я сделала вывод что там просто отличная дорога!) Пусть иногда асфальт просто пожеван, в прямом смысле этого слова. И пусть иногда там жуткая колейность, глубина колеи, оценивая на глаз, доходит до 20 см. Но все это мелочи))) Пройдя путь до Питера, я[cut][cut][cut] поняла, что нам – Москвичам и жителям Подмосковья, вообще грех жаловаться на плохие дороги)) Но давайте обо всем по порядку)))
[cut]И так утро воскресенья. Хотя утром это назвать можно весьма относительно))) Из гаража мы стартанули в 10:40 и взяли направление на Ярославль) Вообще целью нашей поездки было проехать именно через города и быстренько, особо не задерживаясь, но все же их посмотреть) Что можно сказать о трассе до Ростова… Ну вполне себе приличная трасса, там сейчас идет небольшой ремонт, а точнее ставят разделительные сооружения, но проезду это не мешает. Машин мало, асфальт ровный, ехать приятно)))
Так как собирались мы в спешке, конечно не позавтракали, завтракать нам довелось в кафешке на трассе через 116 км. от дома))
Быстренько перекусив, мы двинулись дальше) Но приятно ехать было только до развилки на Переславль и Ярославль. Хорошая дорога уходит на Переславль. Мы по незнанию и наивности поехали по указателю на Ярославль… какая же это была ошибка))) Я сразу вспомнила такие слова как тояма токанава))) Ямы это еще не самое страшное, что было на дороге) Шишки из асфальта высотой с полколеса были верхом издевательства. Из далека их не видно, а после того как на неё налетишь, хорошо если не вылетишь из седла (на одной из таких я только чудом осталась на мотоцикле), так потом едешь и чертыхаешься, боязливо поглядывая на вилку. Пробил её или нет. Разумеется, после километров 20 такой дороги, мы выехали обратно на ту замечательную трассу, что была до развилки. Только она сужается с двух полос в одну сторону, до одной. Но это совершенно не мешает держать хороший ритм езды. Поэтому мой совет если кто соберется ехать, езжайте через Переславль))) Далее вся дорога была вполне себе сносной и нареканий не вызывала… ну почти… это же все таки российские дороги))
Ростов
Если хотите увидеть Ростовский монастырь, то вам перед указателем РОСТОВ дорога уходит правее и вам туда) Переезжаете через мост, еще чуть-чуть через поле и вот выезжаете на дорогу… ну или то что осталось от дороги))) ямы, колдобины, все в лучших традициях) второй поворот направо, еще чуть-чуть и вы увидите стены монастыря и развал с сувенирами))) Мы зашли на территорию монастыря, но тут возникли небольшие проблемы. Нас попросили оставить шлемы и рюкзак у входа, а меня попросили одеть юбку, которую там же заботливо и выдадут. Но переодеваться и разгружаться у нас времени не было. Поэтому осмотр был очень поверхностным, не отходя от ворот))))
Купив сувенирчик, мы двинулись до Ярославля. В Ярославль мы въехали в 16:40
И опять о дороге))) Все было терпимо ровно до пересечения границы Ярославской олб. В Ярославле и обл. дорог нет… Дорог нет совсем. То есть колея шириной в две полосы с снятым дорожным покрытием, кучи песка и щебня по бокам есть, а дорог нет! Весь этот ужас мы ехали со скоростью не более 60км/ч, хотя 60, это было даже хорошо. К сожалению об самом городе я ничего сказать не могу((( Думаю через несколько лет (надеюсь дороги там появятся все таки) придется посетить этот город еще раз, тем более я еще очень хочу заехать в Вологду, но сейчас не об этом. В самом городе тоже дорог нет. Везде ремонт, везде ямы, везде снят асфальт, в общим ужас. Город мы так и не посмотрели и даже сувенирчик не купили((( Чем я очень расстроена( Мы спешили как можно скорей покинуть эти «дороги» потому что никаких нервов не хватало чтоб прыгать на ухабах и вваливаться в ямы, которые просто нереально объехать. В общим мой совет, в этом сезоне ехать в Ярославль точно не стоит, видимо в данный момент губернатор Ярославля и обл. строит себе коттедж и ему не до дорог))) Почему я сделала такой вывод?) Ну все очень просто)) Дороги нет ровно до окончания Ярославской обл., как только пересекаем границу другой обл., как дорога вновь появляется)) Может не очень хорошая и трассой назвать её можно весьма условно, но во всяком случаи это дорога.
Из-за огромного количества потраченного времени на просторах Ярославских, Рыбинск мы осмотрели тоже очень поверхностно не останавливаясь, хотя на первый взгляд городок весьма интересный)
А еще я сделала вывод, что за пределами Москвы вопрос о стоимости мотоцикла от сомнительных личностей заставляет поволноваться))) И воспринимается он уже не так, что «наверно чувак тоже хочет купить и приценивается», а скорее «блин, он стопудово хочет его угнать и спрашивает о стоимости, что б знать за сколько можно продать» ))))))
И еще один вывод (и все эти выводы я сделала именно в Рыбинске), все таки для России мотоцикл это экзотика)) В Москве уже почти никто не смотрит на моты с открытым ртом, но еще каких-то лет 5 назад все глазели и фоткали. Так же происходит сейчас за пределами Москвы))) Стоит остановиться у магазина на 5 минут, тут же мотоциклы облепляет со всех сторон любопытная толпа))) Фоткают, снимают на камеру и что-то оживленно обсуждают, ну и конечно заваливают вопросами))) И это не считая, того удивления/шока, когда я снимаю шлем и они понимают, что за рулем девушка)))) И тут все начинается с двойной силой, вопросы «А не страшно?», «А не тяжело?» и т.д. и т.п.))))) Но это забавно) Улыбаешься, отвечаешь) Но где-то в подсознании бьется мысль, надо-ка валить подобру поздорову))))))
И так… время гнало нас вперед. Мы проскочили Рыбинск и поехали по дороге вдоль Рыбинского водохранилища (в надежде найти место для ночлега). Кстати! Если кто поедет по этой дороге, советую заправиться в Рыбинске, потому что на протяжении 60 км. Нет ни одной заправки, вплоть до Пошехоньи, да и там одна которая работает до 10 вечера. Мы вот об этом не знали и когда бензин уже почти кончался начали нервничать, хорошо успели на ту единственную заправку, а могли и не успеть. Она одна и поэтому на ней очереди, мы успели за 10 минут до закрытия. Сколько мы не ехали, а съезда к Рыбинскому так найти и не могли… а время уже 10, темнеет стремительно, дорога плохая. Что делать? Стали искать мотель. Сразу за Пошехоньей маленькое кофе и постоялый дворик. Думали остановиться там, до хозяйка сказала, что сегодня у них день города и выспаться нам здесь не удастся. Сказала что в 20 км. Будет другая гостиница. Делать нечего, пришлось ехать. Темно, холодно, дорога плохая и на ней никого. Едим. Из последних сил добрались до той следующей «гостиницы». Обрадовались мы рано… Кофе там есть, а вот гостиницы нет! Мы уже были готовы раскладывать палатку прямо там, но нам предложили проехать еще 30 км. И там точно будет гостиница. Делать нечего. Едим дальше. Холодно, темно, невидно нихрена, едим не более 60км/ч, дорога жуткая, да еще и не видно её. Доехали мы до обещанной гостиницы. Пашка пошел узнавать о ценах, хотя… какими бы они не были - у нас выбора уже не было.
Одноместный номер 650рэ., двухместный 1200рэ. Хозяйка гостиницы пошла нам на встречу и сказала, что можно на двоих снять одноместный номер. Мы оба худенькие, а кровать там достаточно широкая чтоб мы спокойно спали вдвоем на ней)) Поэтому мы с радостью согласились) Разгрузились и завалились спать. Без задних ног)))))
Так прошел первый день путешествия)
Отредактировано Фортуна (2011-04-22 11:49:45)